인도네시아 현지서 먹어본 음식 후기입니다.
현지 레스토랑에서 먹을때 참조 하세요.
나시고랭, 미고랭은 흔하고,
맛있으니까 PASS
< 아얌 고랭(Ayam Goreng) >
추천 점수: 3.0점/5점
닭튀김입니다.
Ayam=닭, Goreng=튀김, 볶음
한국에서 먹는 옛날 통닭 같은 느낌.
무난한 맛이라서 3.0점
나시고랭, 미고랭, 아얌 고랭 3종은
어디든 맛 보장 될듯합니다.
< 굴라이(Gulai) >
추천 점수: 2.5점/5점
카레국입니다.
들어가는 주재료에 따라 나뉘는데
생선이나 고기가 들어가고
제가 먹은건 소고기였는데
갈비탕 맛인데
그럭저럭이였습니다.
< 라원(Rawon) >
추천 점수: 2.0점/5점
소고기 후추국입니다.
한국에서 먹는 장조림같은 맛인데
좀 더 묽은 느낌입니다.
소고기만 건져 먹으면 맛있는데
국물이 그럭저럭이였습니다.
약간의 난이도가 있는 음식입니다.
< 뗌빼(Tempe) >
추천 점수: 3.5점/5점
발효된 콩 튀김
먹어보면 익숙하게 맛있는 맛입니다.
된장찌개의 콩인데
된장냄새는 없고, 그 콩만 모아서 튀긴 식감입니다.
후식으로 추천!!
< 수프 아스파라거스 (Sup Asparagus)>
추천 점수: 3.5점/5점
계란을 푼 닭 스프입니다.
중식당에서 먹는 게살스프 같이 전분으로 걸죽하고,
옥수수가 들어 있어서 달달하기도 합니다.
특별한 향도 없고 맛있습니다.
추천할만합니다.!
< 끄라뿌 싸우스 아삼 마니스 (Kerapu saus asam manis) >
추천 점수: 3.0점/5점
생선 탕수육입니다.
Kerapu = 우럭 , saus asam manis = 단짠 소스(탕수소스)
생선살을 발라서 튀김가루 묻혀서 튀겨낸 뒤
asam(짠) manis(단) 소스(칠리 소스 비슷하지만 조금더 짠맛)
를 쏴악 뿌려 나옵니다.
소스 자체가 괜찮습니다.
< 끄피팅 싸우스 아삼 마니스 (Kepiting saus asam manis) >
추천 점수: 4.0점/5점
Kepiting = 게, saus asam manis = 탕수소스
제일 맛있었습니다
게요리인데 탕수 소스랑 잘 어울렸습니다
밥이랑 비벼먹으면 최고~~~~
요것도 추천
< 이깐 바까ㄹ (Ikan Bakar) >
추천 점수: 3.0점/5점
생선구이에 양념을 살짝 올린요리
Ikan = 생선요리, Bakar = 굽는요리
가게마다 양념의 차이가 있을꺼 같지만
제가 먹은건 달달한 간장과 고추를 섞은 양념이였고
괜찮았습니다.
< 아얌 고랭 떼뿡 (Ayam Goreng Tepung) >
추천 점수: 3.0점/5점
Tepung = 가루
집에서 하는 후라이드 치킨입니다.
그냥 무난합니다
맥주 안주로 추천
< Cumi Cumi Goreng Tepung >
추천 점수: 3.2점/5점
Cumi Cumi = 오징어
오징어 튀김입니다.
닭 튀김과 같은 튀김옷이긴 하지만
조금 더 맛있습니다.
'해외 여행 앨범 > 인도네시아' 카테고리의 다른 글
마카사르 - 술탄 하사누딘 국제공항 이용기 (0) | 2018.05.20 |
---|---|
[인도네시아-자카르타]수카르노 하타 국제공항 3터미널 후기 및 와이파이 사용 (0) | 2018.05.09 |
[인도네시아-자카르타] 가루다 인도네시아 항공 탑승기(GA879) 및 기내식 (0) | 2018.05.07 |