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벚꽃나무 분재 만들기
씨앗 발아기 - 3탄
벚꽃 씨앗은 이렇게 생겼습니다.
알리 익스프레스에서 구입했습니다.
지난번에도 언급했듯이
씨앗이 딱딱한 껍질 안에 있습니다.
살짝 벌어진 틈으로 니뻐(?)를 넣고
빠직~~~~!!!!! 힘주면 되요
그럼 이렇게 속씨가 있습니다.
이제 3번째다 보니 익숙하네요~~~
처음엔 속씨도 잘라 버리고 했는데 ㅋㅋㅋ
과산화수소수랑 물이랑 1:4로 섞은
용액으로 키친 타월에 적셔줬습니다.
그리고 랩을 씌워 줍니다.
1차, 2차 방법 전부 실패해서
이번엔 잘 되어야 할텐데~~~~ 결과는 아래에~~
2018년 4월 4일에 시작했습니다.
냉장고 야채칸에 넣어 둡니다.
씨앗이 가상 겨울을 나도록 해주는거 라더군요
다른 씨앗들은 발아가 그럭저럭 되는데
벚나무는 어렵네요~~
4월 11일에 냉장고에서 꺼내서
쇼파밑에 두었습니다.
2018년 4월 23일입니다.
씨앗이 녹아 버렸네요~~~
물을 너무 많이 줬나 봅니다.~~~ㅜ.ㅜ
그래도 혹시나 하는 마음으로
흙에 심어 줍니다.
이제 벚나무 외에도
단풍나무, 소나무, 주니퍼 등을
발아 시키다보니
적어 두지 않으면 기억하기가 힘드네요~~
그리고 아무런 작업을 하지 않은
生씨앗 5개를 껍질을 까서 흙에 심어봅니다.
3차는 결국 실패로 돌아 갔네요~~~
다행히 새로 구입한 씨앗이 도착했습니다.
4차 발아, 5차 발아 다른 방법으로
계속 시도해서
성공해보겠습니다.
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